ROSTOS
Podem expressar sentimentos.
Num sorriso abrem-se delírios,
alegrias incontidas, até poesias,
retratando quem sabe um amor.
Se for expressões de alegrias,
um rosto sereno sofre mutações,
pois busca atingir felicidades,
e sorrisos podem então aflorar.
Podem ser suaves como uma manhã,
trazendo a brisa que vem tão calma,
e na sua passagem derrama perfumes,
pois busca nas flores todas suas belezas.
Se for de uma criança que desperta,
aí então um rostinho mostra só doçuras,
e despertam aos que em volta circundam,
ternuras para a criaturinha tão meiga.
Aos jovens que moldam rostos macios,
mãos que acalentam fazem carícias,
e num olhar que prenuncia um amor,
sorrisos se abrem como pétalas de rosas.
Rostos com rugas que marcam existências,
são tão belos pois guardam lembranças,
carinhosas pelas jornadas já cumpridas,
e um viço ainda meigo pode então aflorar.
12-07-2010