***** UMA FLOR E O POETA ****
Um poeta ...
passeando por entre campos
percebe que de seu corpo
sua alma se desprende
e suavemente a bailar vagueia
por sobre o vasto lençol desses trigais ...
Esse homem canta seu lamento
entre papoulas escolhidas ...
presa a sua boina velha
há um pedaço de lua
em suas mãos entre abertas
apenas uma flor o escutava
aparentando um rosto de menina
Em sua boca de rosa terna
dançavam nela muitas palavras
embalada-as ao vento
sobre sua cabeleira
Ele um homem cansado de tudo
ainda que na alma aninhe dor
aninha também lá dentro
contrastes de tristezas e poemas
de rimas que dão passo
de noites mal dormidas, de angustias
também de sonhos que amenizam
as horas perdidas nessa espera...
Ah...poeta... homem... vida
que não te entendam !
que te espreitem com olhares de feras...
afaga a vida em meus braços
e deixa que em teu regaço cresça
seremos todos de trigo
de erva doce bem fresca ...
Teremos de berço o vento
a alma coberta de estrelas
de mãos dadas à noite
faremos confidências...
falaremos de saudades
de um amor que não findou
O sol nos correrá nas veias
seremos sempre poetas... tu e eu
quem sabe renascerá o amor... Nay