Despedida do anjo peregrino

Hoje acordei mais cedo,

para ver a subida das almas.

Algumas são perdidas, equivocadas,

outras até felizes, porque lá sempre é melhor.

Eu prefiro não saber o depois,

quando seu coração falha ou um carro lhe atinge o peito.

Sou um gordo avarento de ópera bufa,

e ás vezes anjo com as vergonhas pendentes,

e penso que talvez esse seja o sentido da vida:

descobrir o amor, pra depois morrer...carente.