Fim de noite

No desenho do pijama de cor lilás

um enamorado casal de cachorros,

e uma mancha de vinho tinto incapaz

de ecoar meus gritos de socorros.

Na TV, o mesmo enredo dos filmes

das madrugadas frias, sós e insones:

faroestes, suspenses, muitos crimes,

e os sons irritantes de telefones.

Na sala, o corpo entregue e exausto,

embriagado de lembrança e saudade,

sonha com chamadas nos interfones.

De alguém que ainda habita o quarto,

nas memórias, nos sonhos e na vontade

de recomeçar o romance em cada ato.

márcia fernanda