Reflexivo Ardor
Em meio à introspecção
Dos ventos bucólicos
Levando-te em caricias
Minhas palavras,
Herança minha,
Teu destino te faz mor!
Com o rosto úmido
Sigo em metáforas
A figura tua balsâmica,
Incondicional ao meu olhar,
Sincero ao pulsar da viva ferida,
Tua palavra, soneto de coração!
D’alma minha
Dou-te a lua em todas as fases
Refletindo sob o ninho
A pérola em tuas raras pétalas
Meus mistérios,
Credos meus,
Tua sapiência te fez mulher!
Dos atlânticos e pacíficos,
Entrego-te as ondas
Beijando as areias
Seduzindo meu gostar
Idílico ao alumiar da aurora,
Teu amor, sinfonia ao ardor!
Auber Fioravante Júnior
08/07/2010
Porto Alegre - RS