O poeta nunca esta só.

Um dia na porta do sol

fui convocado para entrar,

chegando encontrei um rei,

o rei sol.

Então friamente ele disse-me.

-Já é chegada a hora de sua mudança.

Não havia entendido,

porem paciente,

sem saber se eu o permitia ou não

intrometer-se em minha vida,

corou as minhas faces com o seu olhar

e soprou uma brisa suave e gostosa.

Lembrei da vida...

Segui a corrente de ar

e fui parar na porta da lua.

Muito bem recebido,

a lua fitou-me e também disse.

-Sempre quis você ao meu lado, literalmente.

Meu pai, o rei sol, mandou lhe buscar,

para que o seu coração de poeta

brilhe nas noites de fantasias

e junto das estrelas,

escrever na imensidão

tudo de iluminado

que o amor dá ao poeta,

na sua conturbada

solidão.

Condor Azul
Enviado por Condor Azul em 10/09/2006
Reeditado em 16/09/2006
Código do texto: T237178
Classificação de conteúdo: seguro