a pedra no caminho
assim que o livro abri
não pude fugir à lembrança
ao me deparar com o que li:
“a moça da minha esperança”
não sei como foi que o escritor
achou a oração que me fez
lembrar de alguém cujo amor
de mim tomou conta de vez
se vou ao cinema sozinho,
o filme me traz sua imagem
se ouço o som de um cavaquinho,
eu choro em sua homenagem
a pedra que está no caminho...
pior que só foi de passagem