Estâncias de Paixão...!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
* Com amor - para meu marido Elói, Estâncias de Paixão...!
...Luares dentro dos olhos cintilando,
Nos costados das pestanas ares solares.
Traços nos lábios ondulando
Por savanas seculares à galope ou des pa ci to...,
Onde absoluta a flor do peito descompassa,
Na anca leva, a passo, a tatuagem do Amor.
Rutilando, escarlate, a suave pedraria,
Relampeja na garupa, o compasso, a propensão!
Sopram-se ventos afogueados em união,
Refervendo-se aos cantos da feição!
No composto em arrepios, risos e respiros,
Estalidos - ais, em linhagem de suspiros...
(...Luares dentro dos olhos cintilando,
Nos costados das pestanas ares solares...)
Revelam-se, ao íntimo, habitantes ancestrais,
Tantos que peregrinam até por vias abissais –
Estelares, dos interiores aos ciclos orbitais,
E ao plexo ardem as explosões siderais!
Justaposto, achegado aos sentidos, às cercanias,
Um estado de ar sulcado a um fluido doce conjugado,
Em Estâncias de Paixão,
Tal prima_vera misturada com verão!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 12 de junho de 2010.
Direitos autorais reservados
---
Véra Maggioni