O MENINO, A POESIA E O PIÃO
O poeta menino rodava pião,
O menino poeta escreve poesia.
Há diferença entre poesia e pião?
Eu tenho certeza que não!
O pião roda no chão,
É prego, é madeira...
A escrever poesia no chão.
A poesia roda no coração,
A poesia é do poeta o pião,
Gira na folha branca,
E para alegria do poeta...
Gira de mão em mão.
Às vezes fere como o pião,
É dor, é saudade, é solidão.
A poesia é um pião...
É prego, é madeira,
A abrir o coração.
Não há diferença alguma...
Entre poesia e pião,
O pião foi alegria do poeta menino,
Foi alegria...
Até acertar o dedão;
A poesia é alegria do menino poeta,
É alegria...
Enquanto não sangra o coração.