Sonetto a  vinagrete
 
 
Se eu lesse as revistas da semana, ou os jornais do dia,
Eu seria douto palpiteiro e de tudo falaria!
Se eu fosse ligeiro homem de negocio, eu atravessaria,
As vidas e os números dos meu acertos, eu expandiria!...
 
Se eu fosse intelectual!...Eu iria ao palanque e discursaria:
Temas do momento e um cortejo de lamentos, e diria;
Das leis não cumpridas, da cupidez da confraria;
Que mantém o homem morto e vívida a patifaria!
 
Se eu fosse menos animal, eu não ruminaria; 
Minha dor, minha fraqueza... Minha ninharia!
Não daria pitacos no cortejo de ourivesaria,
 
Que a humanidade transfunde dia a dia.
Se eu fosse menos acre de sabor, riria
Desta minh’alma perversa temperada na ironia!
 

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 08/07/2010
Reeditado em 09/07/2010
Código do texto: T2366308
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.