Casar por casar!

Meu coração é livre,

nunca exigi que alguém me amasse,

ou eu quisesse algo,

mas no fundo a gente sonha,

faz parte até mais propriamente dos poetas,

eles sonham muito, choram demais,

e proclamam a saudade como seus lemas!

Se sou poeta, estou dentro deste mundo e perfil,

se não sou nada disso, nem ligo de ser...

Quero dar amor, mais do que receber,

mas, de novo, no fundo, quero retribuição,

como já disse, não se ama sozinho!

Dou as flores de palavras a uma pessoa linda,

sei quantas mulheres são belas,

por serem o que são,

por serem boas de coração,

que suas belezas passageiras têm valor,

mas o mais importante é o seu íntimo,

sua personalidade, se ama de verdade,

não somente um ser humano,

mas tem amor como parte de seu viver...

E se a pessoa ama outro, você jamais poderia

querer roubar seus sonhos, jamais implorar,

pois conheço um casal que a moça teve dó

do seu namorado e se casou com ele,

e hoje vivem apenas, nem ele é feliz por não ser amado

como gostaria, nem ela é feliz, por não estar com seu

príncipe ideal... casar por casar?

Jamais! Só amor deve ser o motivo para ficar com alguém,

e você não pode ter pena de alguém,

neste sentido não,

porque você causaria infelicidade duradoura a duas pessoas,

e até mais!

Claro que tem que ver isto bem antes!

Mas quando a pessoa está plenamente apaixonada,

ninguém é capaz de mudar seu conceito!

Ainda bem que existe isso,

senão ninguém iria querer ninguém!

Pensaria em tantos problemas que vêm,

tantas dores emocionais que vêm depois,

são coisas complexas, e hoje nem esboço estou fazendo,

por isso, minha poesia é espontânea,

e você talvez até diga:

nem é poesia!!!

Eu sei... E concordo plenamente!

É simplesmente uma prosa poética...