Contemplação
Como afastar meus olhos dela?
Quisera domá-los, e, no entanto,
Castigam refugos de homem na cela
Do mais angustiante e solitário encanto.
Sinto a magia branca e dourada emanar
De seus sorrisos suaves – os mais femininos
O nariz expressivo, por qual me fascino
E a profundeza clara dos seus olhos-de-mar.