Por que te escondes?...
- Por que te escondes nas sombras?...
É para esconder as lágrimas ou o sorriso?
É para que se não veja o brilho dos teus olhos
Ou porque deles escorrem pequenos fios de prata
Que escondem lágrimas que não são para ser vistas?...
- Por que te ocultas?...
- Que dor é esta que impede que te mostres?...
São as dores da Musa que te assaltam?
E te entristeces pelo sofrimento dela?
Consola-a com tua mão que é de veludo,
Colhe mil rosas e as oferta pala ela...
Envia em cada pétala teu beijo
E, quem sabe, um cartão: “Tenho saudade...”
Ou “Gostaria de vencer o ‘impossível’
E estar agora do teu lado! E é verdade...”
Doces mãos receberiam tuas rosas
E, certamente, um sorriso surgiria
Naquela que perdeu a identidade
Esperando o amor que nunca voltaria...