MINHA ESSÊNCIA
Desejo a suprema humildade,
jamais quero ter as blindagens,
pois escondem só falsidades,
muitas vezes até nefastas,
que agridem mesmo sorrindo,
pois nele existem maldades.
Quero a pureza das crianças,
o amor dos já vividos em anos,
os mansos de coração puro,
e se possível acrescentar,
fiapos de sabedoria quero ter,
de recantistas que muito admiro.
Não desejo riquezas materiais,
que corrompem pelas ambições,
e se precisar carregar meus fardos,
não importa ter chinelos rotos,
nem roupas rasgadas para aquecer,
pois meu interior é o que importa.
Só queria ter mais inspirações,
para despertar mais sensibilidades,
ditar ao meu coração que reclama,
muitas vezes pelas suas inquietações,
poesias suaves para acalmá-lo,
ele que viveu tão doces amores.
Se pudesse plantar minhas essências,
queria que fosse num lindo jardim,
onde todos colhessem suas flores,
e distribuissem todos os perfumes,
para muitos corações enamorados,
e assim difundir a existência do amor.
06-07-2010