Paralelas...

No encontro de dois caminhos;

dois riscos desencontrados

que seguem distanciados

porque caminham sozinhos...

Meu próprio rastro paralelo

deixando sinais pelo chão;

teu rastro sempre mais belo

desenhando marcas no coração...

Eu quero tocar tua paralela

como linha ousada e perpendicular;

eu quero abrir essa cancela

pra que o sol venha outra vez.

Quero trocar a noção exata e par

pela magia de um talvez

sem solução matemática...

Palavras precisas eu quero

para dar solução gramática

sobre álgebra versificada

onde é possível tornar o zero

uma brilhante palavra rimada

para resolver um teorema

nos lindos versos de um poema

com a beleza das paralelas

com mais leveza no sentido

pra ser sussurrado ao ouvido

em doces momentos de amor...

Eu quero as flores nas janelas

em profusão de forma e cor !

Porque mesmo sendo opostas

elas sempre têm respostas

para as perguntas que tenho...

São essas as coisas que eu sei !

Elas completam o meu desenho .

E, na mágica evolução da poesia,

num lindo prodígio de teoria

até os conceitos podem mudar :

se as paralelas nunca se cruzam

são linhas que jamais se tocam

temos que estar acima delas

pra sermos duas paralelas

que o amor pode juntar...

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 06/07/2010
Código do texto: T2361730