Tempo Verbal
Não existe nenhum tempo verbal para o amor
Que não inclua o que sinto por ti
Se é certo que te amei um dia
Não é menos verdade que te amo
E que sempre te amarei
Na ausência dos dias que passam
É da tua pele que bebo o néctar da saudade
Que trespassa o meu peito de paixão
E me faz sonhar com o amanhã em que te reencontro
A ti com quem sonho dia e noite
Na ânsia de um abraço que se estende
E se enlaça no infinito dos sentimentos sinceros
Não existe um tempo verbal para o vazio
Que não inclua o teu corpo enroscado ao meu
Se é certo que houve dias em que te tive ausente
Não é menos verdade que irei afagar os teus cabelos
E que a ti sempre irei buscar força
Para dizer com a verdade e com o coração
Que te amo com uma profundidade e uma volúpia
Incompreensível para os avatares deste mundo
Onde guerras e lutas se travam diariamente
Face ao empobrecimento decrépito
De uma sociedade em ruínas
Não fosses Tu brilhar na escuridão
Para me dizer que não estou só entre a multidão
Não existe um tempo verbal para a saudade
Que não inclua a quimera de te rever
Se é certo que talvez muitos dias te tenha visto
Não é menos verdade que te vi como garantido
E que a ti por isso te reservo a eternidade
Para que saibas que na profusão da tua interioridade
Reside o simbolismo doce de uma magia
Que encontras nos cavaleiros de jogos que não entendo
Na história de batalhas que desconheço
Porque o meu mundo é de fadas e rábulas
Músicas e harpas que jubilam perante o reino
Onde decerto o futuro nos reserva a glória
De um novo florescer
Não existe um tempo verbal para a lembrança
Que não inclua as mais belas recordações de Ti
Se é certo que houve dias em que não me esqueci de te lembrar
Não é menos verdade que lembrar-te é a inspiração
Que me faz viajar para os teus braços
Escutar o bater do teu coração
Embalar-te e adormecer-te
Ser a tua invisível companhia e protecção
Porque ao amor nada é negado
Tudo é desejado e aguardado
Talvez porque na memória das aprendizagens passadas
Só resta a certeza de que quem ama nunca está só
Tem a alma gémea que ampara os passos
Que abraça os espaços
E cria a ilusória imagem de que o tempo
É a oportunidade de não nos esquecermos
De quem mais amamos e desejamos
Tu!