Renovação
Uma nuvem dançou em meu pensamento
E me trouxe reminiscências de outono,
Uma nostalgia que não sei como
Abalou profundamente os meus sentimentos.
Na passarela onde as folhas enfeitavam o chão
Doce melancolia convidava-me ao amor,
O sopro do vento arrebatava-me de ardor
E assim um espetáculo de alegria inundava-me o coração.
Minha alma que contemplava a natureza fria
Embarcou no devaneio dessa doce primazia
E entoou uma canção de pura saudade...
O tempo massageou-me o ego com sua história,
Fez-me vibrar os arcanos da memória
E o passado se transmutou para o presente da minha realidade!