Seu Olhar

Longe desse seu olhar

pra mim é bem ruim viver,

pois não consigo imaginar

que outros olhos possam me querer.

E mais chato é pensar:

seus olhos podem pretender

com outros olhos encarar

depois de tanto tempo sem me ver.

Longe do seu lindo olhar não posso ficar.

Eu bem que já tentei partir

e procurar ir pra outro lugar,

mas seu olhar sempre vai me seguir.

E o destino é cruel, por mar ou por céu

é caro, eu não posso ir.

Me esforcei, quis até me passar

por clandestino pra poder fugir.

Logo que você voltar,

desejo um ponto esclarecer:

você não vai mais viajar

porque sem seu olhar não sei viver.

Não duvido que outro olhar,

além do seu, eu possa ter.

Mas é que fui me acostumar

com aquele seu jeitinho de me ver.

Rio, 10/11/1966