Quanto...

Quantos mistérios escondes

atrás dos olhos atraentes,

quantas delícias ocultas

em teus lábios sorridentes;

quantas coisas não respondes

às minhas questões incultas...

Quanto pareces fascinante

aos meus olhos enamorados;

quanto esqueces do medo

em meus lábios apaixonados;

quanto pareces brilhante

atrás do grande segredo...

Quanto escondes do céu

na palavra cautelosa,

quanto descubro de ti

quando sorris maravilhosa

toda sabor de sol e mel

e de vida que eu não vivi...

Quanto desvendas de mim,

enquanto te ocultas, desenvolta;

quanto me sabes descobrir,

dessa forma tão leve e solta

que eu me entrego assim

sem forças pra reagir...

Quantos sorrisos terás

sobre as lágrimas choradas,

quantas perguntas terei

sobre as respostas negadas;

quanto de mim deixarás

do muito que eu já te amei...

José Carlos Rodrigues

(do livro Sociedade dos Poetas Menores-vol.I)

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 04/07/2010
Código do texto: T2357157