FLOR DE CANDURA!
És para mim, como u’a flor de candura
Dormindo ao céu de um tapete estrelado
No chão sereno da noite de lua
Ao despertar, de um violão mal solado
Acorda e ouve meu canto dolente
Pois foi pra ti que aprendi a cantar
E esperançoso decanto-te sempre
Nem outra prova de mor posso dar
Versejo até ver o teu acordar
E tua beleza a esparzir delirante
Na perfumada manhã que nasceu
Vem a grandeza do teu agraciar
Pra mais um dia de amor e decante
Que faz olhar nos meus olhos, o teu!