Geometria Aplicada

Uma vez pediram para ler minha mão

e que surpresa tive quando soube:

a linha da vida era curva!

Dizem que a vida é um segmento de reta

que termina no ponto da morte

Quão estranho é saber que essa parte de reta dá voltas!

Oras, desse ponto, a vida

- que termina no ponto da morte-

abala a linha do raciocínio.

Não quero ser quadrada,

mas esse não é o plano

que eu quero pro meu segmento de reta.

A vida é cheia de pontos

e pode não ser paralela

Melhor, pode ser congruente.

Congruente com outro segmento de reta,

que também termina no ponto da morte,

em um ou infinitos pontos.

A curvatura, da linha da vida,

vem desses infinitos pontos

sem necessitar de reta que os ligue

Mas quando a reta os liga

é a congruencia

que nunca deixa de ser paralela.

Yarosa
Enviado por Yarosa em 02/07/2010
Reeditado em 02/07/2010
Código do texto: T2354637
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.