Desirée
Em desejos! Deixo-me levar
Ao mar, aos acasos
Das ondas beijando as praias
Grafando teu cenho em carmim!
Aqui sou pedra, cor, pétala
Ouvindo em cepas o tom da ternura
Esvoaçando, intuindo na pele
Viços do teu pecado sublimar!
Em ensejos! Aporto-me em velas
Embriagantes, singulares
Içadas ao regar das nuvens
Sob teu corpo sobrenome paixão!
Aqui sou papel, nota, instrumento
Seguindo em claves o dom da meia-luz
Criando, bendizendo aos favos
Luas do teu divagar tórrido!
Em sonhos! Alço-me em pergaminhos
Atenuantes, melindrosos
Brilhando em taças violetas
Sobre teu véu jasmim!
Aqui sou lágrima, voz, olhar
Garimpando ilusões efêmeras,
Quero a rosa ascendendo rubra
Entre teus seios nome amor!
Auber Fioravante Júnior
30/06/2010
Porto Alegre - RS