História de um grande amor
HerLânder Lobão

Eu sonhei...
Confesso que sonhei
estar a teu lado
fosses presente ou passado
um no outro misturado
e fosses tu meu sonho alado
fosses tu apenas tu
Quando te vi...
confesso, senti em mim
algo sem explicação
porquanto o meu coração
só me acenava um sim
E foi tanta...
mas foi tanta a interogação
para respostas obter
que senti que o coração
se eu lhe dissesse que não
se recusaria a bater
Sonhei...
Sonhei e acreditei
que a hora era chegada
e em vestes de anil a amada
tal qual fada encantada
com a varinha de condão
toca no meu coração...
Faz que um nada
vire tudo
cai um silêncio profundo
fico mudo
e me parece que o mundo
quer sobre mim desabar
Se visses o meu olhar
era como se o mar
se ocupasse de tudo
E contudo
era só uma explicação
que eu queria obter
O olhar...
cego de ver
só o que queria ver
por via do coração
nem prestou muita atenção
ao que estava a padecer
Afinal...
onde estaria o mal
d’ele pôr ponto final
mesmo sem autorização
E o coração...
cansado de tanta dor
abriu caminho sozinho
para alcançar
um grande amor...

HerLânder Lobão
2004-10-22