Não Consigo...
Há muito que eu tento escrever uma Poesia
E não consigo.
Eu penso, me esforço, escrevo noite e dia
Mas parece que o Poema é meu inimigo...
Ah! Como eu gostaria de poder desenhar
O que sente a minha Alma sobre a vida
Para contar que ela é o melhor sonho de se sonhar
E a mais perfeita miragem que nos possa enganar...
Se eu soubesse organizar as palavras exatamente
Com a inexatidão do que me faz sentir tão vivo
Eu poderia descrever que o meu estrito senso de vivente
Vem do senso amplo de que sou um ser morrente
E diria, nesta Poesia, ou Poema, qualquer um me serviria
Tudo o que se eu falasse sem parar, a vida inteira, não conseguiria
Porque através dela eu poderia dizer tudo, só com o silenciar
E é esta forma de dizer, com verbos invisíveis, que não posso encontrar...
Mas eu vou seguir perseguindo o que a minha Alma sonha
E mesmo que este dia daqui acabe e a matéria se ponha
Continuarei procurando porque sei que vou encontrar
Seja em Braille; Esperanto ou Almanês... sei que vou achar
A forma mínima em que caiba o máximo do que quero dizer.
A menor partícula inconcebível da expressão que possa abrigar
Todas as outras Poesias já escritas por quem sabia escrever
Quando tentaram dizer, como quero para ti, que o viver para mim
Tem em ti o nascer e em ti tem o fim...se não for pra te Amar
( Ao meu AmorMaria, a quem eu peço perdão por não ter conseguido, ainda. Mas fica a promessa de conseguir)