APARTHEYD
Eram jovens serenos,
de nobres ideais e princípios,
irmanados em amizade pura,
não distinguindo e nem viam,
o que outros por raivosa incoerência,
pregavam o ódio de raças,
subjugando um povo tão puro,
pois eram amantes da paz.
Minoria conturbada,
de excusos princípios raivosos,
julgavam de maneira odiosa,
ter ascendência de raça,
ferindo o orgulho de outra,
nobre de origem,
de berço legitimado,
num país onde por direito,
donos seriam,
por serem imensa maioria.
E os jovens incrédulos,
vendo seus ideais desfeitos,
pela incúria dos maus,
num gesto sentido e de dor,
viram o amargor,
da dura suparação,
e num último abraço,
lágrimas copiosas rolando,
para sempre ausentes ficaram,
apenas por serem diferentes na cor.
Hoje o povo liberto,
extravasa suas alegrias,
mesmo morando em guetos,
mostram ao mundo largos sorrisos,
ainda que existam resquícios,
mas irmanados em volta de um lider,
sonham a Pátria sem nenhuma segregação,
só que os jovens de um amor tão doce,
nunca puderam unir seus corações.
28-06-2010