Aula

Hoje ao caminhar por uma viela

Uma triste canção assoviando

Ouvi muitos pássaros cantando.

Nunca havia ouvido música como aquela...

Em cada nota pude sentir toda sua alegria

E eu com a minha tristeza assoviada

Senti-me um idiota diante da passarada

Ao ouvir a maravilhosa cantoria

Conforme eu andava mais claro eu sentia

Que era um hino à vida, aquela melodia

Mas, de repente, todos se calam, menos um que sola

Exatamente quando vi que eram todos de gaiola

E enquanto o passarinho executava aquela ária

Que foi, de todas partes que ouvi, uma das mais belas

Eu pude descobrir que seu canto vinha de um mar de celas

Que formavam a mais terrível ornitenciária.

Então me perguntei: Que crimes cometeram essas criaturas

Pelo que estarão elas pagando

Terá sido por dominarem as alturas?

E, como, apesar de presas, continuam alegremente cantando?

Se foi por isto que estão aprisionadas

Pelo que pagam as que já nasceram engaioladas

Por cumprirem a ordem genéticas de poder voar

Que a maldade humana não pode suportar?

Mal sabem os criminosos que elas são espertas

E vivem alegremente a cantar

Porque assim se sentirão sempre libertas

Através do canto de asas abertas

Que ninguém consegue, nunca engaiolar.

E eu que assoviava triste por coisas pequenas

Virei passarinho e aprendi a cantar

Me “enchi” das penas...

Senti-me liberto e me alcei a sonhar...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 28/06/2010
Código do texto: T2346065
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.