É Mais Bonita
Não é bonita, isso eu sei, mas acredita que fiquei
por ela muito louco de paixão?
E o pior é que é verdade, e a sua reciprocidade
me enche de alegria o coração.
Com ela sempre quero passear.
Não peço pra ninguém me aconselhar.
Se dizem que ela é muito feia, eu digo: vê se não chateia.
Você é que devia se enxergar.
Um cara numa festa, um dia, me disse que eu merecia
alguém com outra apresentação.
Lhe disse que infelizmente se não lhe arrancava um dente
é porque tinha consideração.
Não peço pra ninguém interferir.
Mas se você não quer me aplaudir,
não diga nada que é melhor. Às vezes pode ser pior
falar do que ficar calado e ouvir.
Um dia, lá na avenida, estava mesmo mal vestida,
mas logo alguém pintou pra azarar.
E ela deu seu telefone, mas lhe pediu que o meu nome
chamasse quando fosse lhe ligar.
O cara, é claro, desapareceu.
Algumas vezes isto aconteceu.
Às vezes chego a pensar: se ela se embelezar,
eu perco o trono que ainda é meu.
Rio, 05/07/1967