AMO-TE
Amei um dia...
Ainda na flor da idade,
Com os mesmos raios e luzes,
Do sol da manhã,
A iluminar a cidade
Hoje,
Amo-te com mais força,
Mas, sem o brilho que ofusca;
Não fui eu que mudei,
Nem mudou o sol;
Apenas amo-te mais,
E de cujo amor a chama arde;
Amo-te, qual a mansidão do arrebol,
Que encanta ao cair da tarde.