A Lua
 
 

Eu olho extasiada,
A Lua no céu prateada,
Entre milhares de estrelas.
 
Brilhando indiferente,
Inspira os enamorados,
E os poetas carentes.
 
A Lua no firmamento,
Tão bonita e distante,
Traz saudade de alguém.
 
Que triste e apaixonado,
Vive só e amargurado,
Olhando a Lua também.
 
Apesar de tanto brilho,
A Lua está sempre só,
A espera do Sol amado.
 
E quando eles se encontram,
Para proteger esse amor,
O céu fica eclipsado.
 
O mundo todo escurece,
O Sol e a Lua se encontram,
Como amantes apaixonados.