Seu Olhar, Seus Olhos
Não sei porque seu olhar tem tanta luz.
Nessa minha escuridão,
ilumina o meu viver.
Não sei porque ele sempre me seduz,
nele eu vejo um clarão
no qual consigo me aquecer.
Eu sei porque seus olhos são a nossa voz
e sei porque eles se parecem com faróis:
me iluminaram um dia, cego eu ia,
não havia sóis.
Eu sei da luz que eles trazem para mim,
eu sei porque eles me olham tanto assim:
com eles tudo achei e, então, deixei
pra eles o meu fim.
Rio, 06/11/1976