Meu ser (amor), em ti!
Se passares e não me olhar,
Fico a sombra, da luz de tua alma!
Escrevendo versos de tua luz.
Quando me olhas,
Sobre a luz, descrevo tua alma!
Que, embriaga-me de amor.
Os versos líricos me vêm antes, que tu passes!
São eles, decanto de esperança que guardo...
De que, tu venhas.
...........” Catarino Salvador “.