Luzes e cores do amor eu vi
Eu vi tanta luz já
Até multicores fulgores vi
E hoje tudo é escuro
Se não é tanto cinza é
E nas luzes tantas que vi
Via a tua aura luzidia em íris
Não te via inteira, loura
Branca tão que éreis
Mas a via láctea e sutil
Como a luz dos dias de abril
Na minha cidade é outono
(agora é já inverno)
mas o abril é todo ano
luz clara, tanto quanto clara és
e eu podia dizer-te: amor
eu devia dizer: te amo
eu queria poder ainda falar-te
Porém, é um governo de marte
Uma ênfase na morte
Ainda de cor escarlate
Como a máscara de Poe
É que ela vem rubra e rouba
Encena a dura e escura noite
E trás por diante o açoite
E, vago, látego, o litígio estala
Eu acordo contigo o desacordo, amor
E vou-me, pé ante pé, lilás... furta cor.