A PROMESSA

Um tributo ao filme: O Segredo de Uma Promessa (1979)

Te conheci

No colege

No bucólico campo

Da sapiência

Do Amor.

Eternamente

Nos abraçamos

Lindo colar de contas

Azuis, azul da Prússia

Te ofereci.

Numa pedra

A beira mar

Fizemos uma promessa

E nosso amor concreto

Se fez amar.

O destino fatídico

Nos separou

Reconstruiram tua face

Afastaram nossos corpos

Mas nunca nossos corações

Se perderam.

O mundo deu suas voltas

Elipses, rotações

Translações: estações do ano

E vivas oferecestes a mim

Uma pintura...

Assim vi viver o amor

Nunca perdido

Apenas adormecido

Pelo tempo

Que sempre nos uniu...

Jamais apartou.

Teu colar

Da Prússia azul

Roubei da pedra praiana

Da promessa eternizada

Por nós no duo pactual

E no reencontro

Da pintura

Que te denunciou

Abri meus braços...

Amor.

E tendo o mar

Como testemunha

Nos fundimos

Num mesmo desejo

Enlaçados pelas belas turmalinas

Que um dia menino

Te ofereci em 1979.

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 20/06/2010
Código do texto: T2330721
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.