FASES
ÀS VEZES, SOU SILÊNCIO
CORAÇÃO EM RECLUSÃO
OUTRAS VEZES, EMOÇÃO,
SENSIBILIDADE CAMUFLADA,
MAS PRESENTE, À FLOR DA PELE.
ÀS VEZES, PURA RAZÃO,
EXCESSO DE FRANQUEZA,
INTOLERÂNCIA PRA CERTAS COISAS
COM AS QUAIS, NÃO LIDO BEM,
POUCA SUTILEZA,
DEMAGOGIA NÃO ME CONVÉM!
ÀS VEZES, PENSO QUE SOU POETISA
E DESEMBESTO A ESCREVER
EM CASA, NO TRABALHO, NA RUA, NO LAZER
E CONFORME OS MEUS MOMENTOS
VAI FLUINDO O PENSAMENTO,
ENALTEÇO, FAÇO CRÍTICAS,
ATÉ ARRISCO ALGUM HUMOR,
FICO GRATA QUANDO ME LEEM
E GENTILMENTE, SE AGRADAM,
EMOCIONO-ME, ÀS VEZES CORO,
POIS ESCRITORA, EU NÃO SOU!
SOU APENAS MULHER DE FASES
COMO TANTAS OUTRAS QUE HÁ
E TRANSCREVO PARA O RECANTO
CADA UMA DELAS COM PRECISÃO,
DESILUSÕES, MELANCOLIAS
TAMBÉM ALGUMAS ALEGRIAS,
ASPIRAÇÕES E FANTASIAS
QUE ALMEJO ALCANÇAR!