Por isto

Me perguntaram por que escrevo

Sempre sobre o mesmo tema, o Amor.

Então, respondo que eu não me atrevo

A concorrer com os jornalistas sobre o horror...

E antes que indaguem das razões do meu rimar

Eu adianto que as minhas razões são várias

E que eu sempre me utilizo dessas rimas operárias

Porque a pobre Alma só aprendeu a cantar...

E as estrofes se alguém quiser saber

Por que são sempre deste jeito quadradinhas

Eu só respondo que elas são minhas caixinhas

Onde eu guardo os versos simples que recolho do viver...

É por isto que é assim meu escritar

Porque ele é eu, só a grafia exatamente do que sou

Alma cantante que por toda a vida Amou

E que não sabe descrever o não-Amar...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 20/06/2010
Código do texto: T2330546
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.