Quarteto sem rimas
______________________

*Vida.

Viver não é simples!
Simples é cortar o mamão no meio,
E ver que ali existe semente.
Difícil é entender a semente,
Sua ação, seus motivos,
E o mamão que nela esta contido.

*Criador e criatura

Semeamos e não vigiamos,
Temos pressa, e não cultivamos,
O sabor do fruto nos é estranho
Outros colhem de nossa fartura

*Borboleta

A flor aberta não perfuma por descuido,
E sim para alerta

*Ancião

O nosso veio é farto muitas águas correm.
Em qual rio descerraremos nossas ambições



PARABOLA CHINESA
________________

Diz a lenda que em uma cidade da china
Vivia um sábio que de tudo sabia
Um dia um menino resolveu desafia-lo
Pegou uma linda borboleta e foi falar com o sábio
Colocando as mãos para trás
Disse ele ao mestre:
Senhor o que tenho nas mãos
O sábio pensou por alguns segundos e disse:
Uma linda borboleta!
O menino disse:
Certo.Mas ela está viva ou morta?
O sábio pensou mais um pouco:
Se eu disser,viva,ele a esmaga em suas mãos
Se eu disser,morta,ele a solta e ela sai livre voando
Então o que fez o sábio?
Olhou bem fixamente nos olhos do menino e disse:

A VIDA DESSA BORBOLETA ESTÁ EM SUAS MÃOS!


Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 18/06/2010
Código do texto: T2327824
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.