SOB O efeito DO VINHO


Luz acesa sobre o papel molhado
Folhas murchas na calçada,
A Jovem arvore morre, será de enfado?
Janela aberta, Curva alçada,

Esta torpe rima de nada

Um livro aberto vindo do passado
Dois poetas e uma dor decretada
Na forma de dois quartetos e dois tercetos
Uma noite inteira de dor; ali minha vida lancetada

Em versos bem conjugados
Minha ferida esquecida, reaberta
No lirismo triunfante destes versos elaborados,

A lágrima doce cai em enlevo profundo,
Destes olhos murchos, deste céu miúdo.
Que ainda que seja... Indefinido, e céu e tudo!
Nada é certo neste mundo,

Só os sonettos de Bilac e Alphonsus
Na métrica, no encanto, no meu espanto!



Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 17/06/2010
Código do texto: T2325708
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.