AQUELAS MÃOS.
AQUELAS MÃOS,
SUAVES, MACIAS, CUIDADOSAS,
TERNAS E CARINHOSAS.
SENSÍVIES E QUASE QUE SENSITIVAS.
EDUCADAS E EDUCADORAS,
ALIMENTADORAS E PROTETORAS.
DIRECIONADAS E DIRETIVAS.
AQUELAS MÃOS,
FIRMES E COMPRENSIVAS,
APAZIGUADORAS E DETERMINANTES.
INCENTIVADORAS E ESTIMULADORAS.
INDICATIVAS E SINALIZADORAS,
AS MAIS DAS VEZES ORIENTADORAS.
AQUELAS MÃOS,
CARIDOSAS E PORQUE NÃO?
MILAGROSAS.
MULTIPLICADORAS DE AMOR,
ALIMENTOS, CARINHOS, AFAGOS
MAS ALGUMAS VEZES
PUNITIVAS DENTRO DO NECESSÁRIO.
AQUELAS MÃOS
QUE EMBALAVAM, ACARINHAVAM.
BORDAVAM E COSTURAVAM.
COZINHAVAM E SERVIAM
QUE AS LÁGRIAMS ENXUGAVAM
AS LÁGRIMAS OCULTAS
QUE QUEIMAVAM OS OLHOS DA ALMA.
AQUELAS MÃOS
UM DIA CRUZADAS SOBRE O PEITO.
EM CIMA DO CORAÇÃO MAIOR DO MUNDO
AQUELAS MÃOS UM DIA
NÃO MAIS NOS ACARICIARIAM
AQUELAS MÃOS BENDITAS E SAGRADAS.
EU AS BEIJO SEMPRE NOS MEUS SONHOS.
AQUELAS MÃOS.
AS MÃOS DA MINHA
QUERIDA MÃE ELVIRA,
OU PARA OS MAIS CHEGADOS
DONA DINDINHA.
A QUEM DEVO TUDO
NA MINHA VIDA.
AQUELAS MÃOS...