ALMA EXTASIADA...

Oh! Alma nobre,

Alma extasiada...

Voa... voa... aos céus

Diante de ti há

Amplidão iluminada.

Uma estrada alfombra

Etérea, sem qualquer

Indício de sombra...

É isso, o domínio de luz

Que a alma conquista.

Oh! Alma dulcíssima

Vibra no ar

Uma divina harmonia,

Suave e perfeita

Como se fosse

De alegria,

De luar

De alegria feita...

Parece até um hino de amor

Com divinas notas musicais

Homenageando Ceres,

A deusa da colheita

Trazendo ventura e fulgor...

No infinito fulguram sóis;

Há muita alegria

Em tudo há um misto

Nunca visto

Ao amanhecer e arrebóis.

Almas passam rápidas...

Flutuantes... voando...

Em direção a Via Láctea

Que transluz

Como um Édem

De amor e luz...

Almas, seres que passam sorridentes,

Flutuantes... radiantes...

Em espaços onde não há termos,

Onde a vida é imortalidade

Anelada de pureza,

De beleza, perfeição

E de felicidade...

Em baixo as vastidões,

Em cima as emoções

Do infinito, do ilimitado...

Atrás vem a noite...

Mágoas de agonia

Do passado...

Na frente vê-se o futuro

Esplendente, salpicado

Das cores de rosas

E da mais pura alegria...

***

Poeta Natan
Enviado por Poeta Natan em 16/06/2010
Código do texto: T2323623
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.