Preitos Apaixonados
Vieste do foco
Dentre as pétalas pelo chão carmim,
Das mãos me deste a rosa,
Colhida...
Naquele amanhecer trigal!
Brotando em pérolas
Falou em amor pelo silêncio,
Dos olhos me entregaste o verso,
Pintado...
Pelos cancioneiros do crepúsculo!
Em raros lamentos
O cerimonial escreveste em suspiros,
Do abraço me pediste o beijo,
Apontando...
Novelas de cumplicidade luar!
Desnudando preitos
Cultuaste o segredo em romarias,
Da face aguardaste o ensejo
Entorpecido...
Nos anais reluzindo fantasia!
Mesclando alegorias
Criaste no seio a história sem fim,
Do ato determinaste o fado,
Apaixonado...
Sob as letras outrora sedentas!
Auber Fioravante Júnior
16/06/2010
Porto Alegre - RS