Exótica Flor
No pé,
Sois e orvalhos te fizeram flor
Radiante nos tons,
Princesa minha nos perfumes
D’onde nas noites os sinto
Embriagando-me em copas!
Alçado por estreitos argumentos,
Te fiz eleita primeiro em meus versos
Pairando entre as cortinas
Desenhando-te no sabor dos avelãs!
Sob o persa,
Luas e vinhos te trouxeram joia
Vislumbrante nas veste,
Rainha minha no exotismo,
Figuras de um relicário
Que em lágrimas te aguarda!
Silenciado pela toda beleza,
Tatuei-te mulher no coração,
Pintado por entre as metáforas
O amor em esmeraldas centelhas!
Auber Fioravante Júnior
15/06/2010
Porto Alegre - RS