Nova paixão

Amiga, você sabia!

Eis que, inutilmente, me sai o aviso

Sobre essa paixão que ao se dizer ser louca é mero pleonasmo

Já que todas, sem qualquer entusiasmo,

Cedo ou tarde me contradiria

Pagar para ver...

Amar assim, meio sem saber se haverá retorno na medida exata

Na hora marcada para ser paga

Com os juros e as juras retribuídas

Muito cogitadas e sempre medidas

Um modo de vida...

Dois estilos quase nunca considerados:

Horários em desacordo, telefone calado...

...E a recorrente ansiedade inédita de cada hora, de cada dia...

Sem a ansiada sintonia

Amiga, você previa!

E não adiantou essa informação

Esses sinais, essa premonição...

Essas coisas, essas paixões

Prescinde qualquer precaução.