Dar e Receber
Você não é nem a metade do que pensei.
A gente acha que vai ganhar
a mesma coisa que tem pra dar.
Eu me enganei.
Mas a mulher que seja aquela com que eu sonhei
não é difícil de encontrar,
eu continuo a procurar
porque eu sei:
com muitas posso achar o que um dia eu lhe dei.
Estou falando de amor, que foi o que você não deu
porque não percebeu o que fazer pra aumentar
daquela planta o vigor. A água que apareceu
foi a que eu me esforcei pra arranjar.
Você não é nem a metade do que sonhei.
Mas a mulher que eu quero achar
não é difícil de encontrar,
e disso eu sei.
Não vou contar com o arsenal que você não tem.
Eu vou à luta, vou me armar,
não se iluda, não vou ficar
sem ter ninguém.
Alguém vai me gostar
e eu vou gostar dela também.
Rio, 12/12/1966