AMOR E PAIXÃO
O amor e a paixão
Confundem-se entre si
Pois, concomitantemente,
São próximos e distantes
Distintos e semelhantes.
Entre as desigualdades
Uma se faz evidente:
A paixão é transitória
O amor é permanente!
Força avassaladora
A paixão é turbulência
O amor é porto seguro
Pelos mares da existência!
Paixão é ânsia incontida
É impulsividade, euforia
O amor é serenidade...
Renovação, calmaria!
Paixão é efemeridade
O amor se solidifica,
Com o decorrer do tempo
A paixão se vai e o amor fica!