Você e o supérfluo resto (ou: de que se alimenta o homem)
trarei beijos frescos para o jantar
trarei também amêndoas
e também a lua e as estrelas
como toalha de mesa o azul do mar
trarei chocolate quente
e o gosto suave, e o cheiro gostoso
do café puro
trarei pipocas quentinhas e malucas
pipocando no estouro ao sol
trarei ouro
e toda sorte de pedras preciosas
trarei tesouros, pingentes caros
e por você também tudo o mais que não se come
trarei o adorno da mesa
o jarro do vinho de pêssego
e também te buscarei onde quer que você esteja
te porei à mesa para eu ter o que olhar
____________________________
durante o jantar