Quando Passas...
Teu andar me seduz quando te vejo
a caminhar na rua
passando lentamente em frente a mim
que ardo de desejo.
Um fogo que cresce e continua
sem ter fim,
a queimar-me o peito
e o rosto, afogueado,
de um estranho jeito
que nunca aconteceu comigo antes
ainda que outras tivessem também
neste lugar passado
com o mesmo andar, tão elegantes.
Que estranha magia assim me atrai
na silhueta esguia
que fica-me guardada na retina
mesmo depois que o teu vulto vai
sumindo lentamente na esquina?
Queria que parasses um instante
e que teu corpo, ao sol emoldurado,
pudesse se mostrar, mesmo distante,
a este coração apaixonado.