Ao vovô
Não o conheci,
Mas de alguma forma o amei.
Por meio das palavras de quem deixou
disse que os cabelos longos fazem parte da mulher
Não podem faltar a elas
Os longos cabelos - lisos ou encaracolados - ao repousar na face é o véu do rosto.
Concordei com ele.
Assim o amei
Aprendi
Gostei
Venerei
O complexo e sofisticado senhor desencarnou...
Ainda está entre nós.
Na voz firme e corajosa da filha,
na felicidade e juventude dos netos,
na ternura e nos olhos de fogo que ela me joga.
Ela segue o avô
Os cabelos estão por lá, constitui o véu, o seu véu...
Desliza como uma cachoeira que molha os pequeninos olhos
e a boca de boneca que possui
O ancião vovô certamente assiste de perto,
ao belo sorriso que ela solta da alma sempre presente.