NOSSO FADO!

Contigo não me enfado

Nem canso ou infarto

A felicidade é o meu estado

Mandei às favas a modéstia

De rótulo desgastado

Não sou letra desperdiçada

Carta perdida do oriente

De alguém que não se orienta

Que escreve meio demente

Sem apor o remetente

Nem ilusório destinatário

Em folha branca e vazia

Ou qualquer expressão do dicionário

Burocrático procedimento ordinário

Sem selo de conteúdo indecifrável

Missiva fria e apenas lacrada...

O que me alegra e fascina

É o carimbo dos teus lábios...

Boca a boca nossas acopladas

Um amor que nunca irá afundar

Porque tem lastro firme a flutuar

Apesar de navegar em frágil garrafa

Com a garra dos Lusíadas

Encontro em ti a minha amada

Mesmo sem astrolábio

Estou no teu corpo imaginário

Que me orienta e estou afim

Por saber do teu querer

E a terei sempre por bússola

De dia o farol do sol

De noite luzidia Lua...

És perfeita vestida ou nua

E me arrepias ao dizer

Sim… Sou Tua!

E a tua dor

Emerge a flor da minha pele

Pena imersa e crua.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 12/06/2010
Reeditado em 23/01/2013
Código do texto: T2316406
Classificação de conteúdo: seguro