Taj Mahal

E quem ousa rabiscar,

ainda que algumas linhas

e falar sobre amar.

Só quem fiel foi;

mesmo aquele

que não foi,

até quem é e será.

Oh!Eterno Romeu

como és belo

e belo serás

sobretudo pelo fato,

de amar e ser amado

Oh! Sinuoso Taj Mahal

maravilhoso foi

e para sempre será,

pelo fato de na história

o amor representar.

Dio como te amo,

esse clamor eternamente

nesse mundo se ouvirá.

E se amar é viver

também pode ser sofrer,

Enquanto existir o mundo;

se há a dama,

há também o vagabundo

Por amor, lua inconstante,

não minta para os amantes,

por anos luz que és distante

o amor há de vencer...

Então, viva o amor

como a pureza da flor,

ou mesmo um pranto

de dor em nublado

amanhecer.

(do livro Coração de poeta, pg.-65)