Contraste
De azul naquele encontro,
Na veste quase despida,
Quase também em folhas,
Todo o desejo, todo o desaponto,
No verde sombrio da grama,
Pelo branco palpitar da chama,
Quando olhos baixos,
Expectativa sem repreensão.
De encontro ao azul,
Apenas o verde ficou,
Pairou na veste caída,
Manchou a penumbra,
Só que se esqueceu de apagar a luz,
O brilho do amor,
O súbito que fixou a tez morena,
E fez derramar fé,
Fé na aparência ainda solta,
Solta, bailando sem pudor,
Enquanto imagens festivas,
Dóceis, comemoravam o fracasso,
Deixando-se levar nas gravuras,
Nas estampas que a mente cria,
Sem medo, sem uma gota se quer,
Uma pequenina ponta de decepção.
Azul do encontro que não fui
No verde momento onde foi mulher,
Extremamente mulher.